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Fonda Azteca se convertirá en franquicia
funcionamiento

Fecha: 20/05/2015

 

Inversión para empresarios oscilaría entre $105 mil y $245 mil

Si quiere abrirse campo en el mercado gastronómico y busca un negocio para realizarlo, la Fonda Azteca, empresa de comida mexicana, se convertirá en franquicia a partir de junio.
El beneficio para el interesado es expandir una marca conocida, abrir operaciones en un periodo corto y con estándares de procesos de producción.
La Fonda Azteca cuenta con dos modelos de negocios, uno en formato de restaurantes y otro en food court.
El canon inicial que tendría que invertir el franquiciado en cuanto al modelo de restaurante es de $45 mil, monto al que le debe sumar unos $200 mil en la construcción del local.
En cuanto al concepto de food court, el costo es de $25 mil, más la edificación del establecimiento, que inicia en $80 mil.
“La mayor ventaja para el empresario es desarrollar algo ya conocido, sin experimentar con un negocio que podría ser no rentable”, dijo Alejandro García, director de Operaciones.
Ya la empresa cuenta con interesados para desarrollar la marca en Guanacaste, Monteverde y Panamá.
La idea es expandirse fuera de la GAM, para abrir operaciones a nivel centroamericano.
Para la zona de la capital, la empresa abrirá este año en City Mall y en 2016 en Terrazas de Lindora.
La Fonda Azteca inició el proceso de desarrollarse como franquicia desde junio de 2014.
Actualmente cuenta con tres restaurantes, en Momentum Pinares, Lincoln Plaza y Distrito 4, en Guachipelin de Escazú.
Por cada local la compañía ha invertido en promedio unos $250 mil.
“Queremos que la marca se conozca en todo el territorio nacional, nuestros locales ya son un éxito con visitación muy alta todos los días de la semana”, añadió García.

Fuente: La Républica

 

Si quiere abrirse campo en el mercado gastronómico y busca un negocio para realizarlo, la Fonda Azteca, empresa de comida mexicana, se convertirá en franquicia a partir de junio.
El beneficio para el interesado es expandir una marca conocida, abrir operaciones en un periodo corto y con estándares de procesos de producción.
La Fonda Azteca cuenta con dos modelos de negocios, uno en formato de restaurantes y otro en food court.
El canon inicial que tendría que invertir el franquiciado en cuanto al modelo de restaurante es de $45 mil, monto al que le debe sumar unos $200 mil en la construcción del local.
En cuanto al concepto de food court, el costo es de $25 mil, más la edificación del establecimiento, que inicia en $80 mil.
“La mayor ventaja para el empresario es desarrollar algo ya conocido, sin experimentar con un negocio que podría ser no rentable”, dijo Alejandro García, director de Operaciones.
Ya la empresa cuenta con interesados para desarrollar la marca en Guanacaste, Monteverde y Panamá.
La idea es expandirse fuera de la GAM, para abrir operaciones a nivel centroamericano.
Para la zona de la capital, la empresa abrirá este año en City Mall y en 2016 en Terrazas de Lindora.
La Fonda Azteca inició el proceso de desarrollarse como franquicia desde junio de 2014.
Actualmente cuenta con tres restaurantes, en Momentum Pinares, Lincoln Plaza y Distrito 4, en Guachipelin de Escazú.
Por cada local la compañía ha invertido en promedio unos $250 mil.
“Queremos que la marca se conozca en todo el territorio nacional, nuestros locales ya son un éxito con visitación muy alta todos los días de la semana”, añadió García.

Raquel Rodríguez

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